г.СПб, Выборгская наб. д.55 лит. 3
Пн-Вс +7 (812) 456-08-77
Входит в RST GROUP

г. Москва: +7 (495) 722-95-47

г. Ростов-на-Дону: +7 (863) 298-42-54

г. Краснодар: +7 (861) 242-75-24

Автоматические ворота » О компании » Статьи » Два слова о роллетах

Всякий раз, когда я уезжаю в отпуск, - часто сетовала одна моя знакомая, - я не могу до конца расслабиться. Лишь прикрою глаза, лежа на пляже - слышу звон разбитого стекла и чудится мне, как в оставленный на родине дом через окно влезает вор". Я посоветовал ей приобрести рольставни. И что вы думаете: теперь моя приятельница спокойно отдыхает, уверенная в защите своего дома.


Роллеты или, как их еще называют, рольставни - это механические устройства, предназначенные для защиты оконных и дверных проемов. Внешне они напоминают горизонтальные жалюзи, но, в отличие от последних, собираются из прочных защитных полос - ламелей. Полотно из металлических профилей накручивается на барабан, спрятанный внутри короба, который, как правило, устанавливается вверху оконного проема снаружи здания. Поверхность короба можно оштукатурить, чтобы не портить внешний вид фасада дома. Кстати, ремонтопригодность изделия это не снижает.


При открывании (возможно управление кнопкой или пультом) полотно роллеты полностью освобождает окно. Так что днем дом выглядит совсем обычно: солнце светит в окна, из которых хорошо виден двор и играющие в нем дети. А вот с наступлением темноты, когда кругом появляются подозрительные тени, или во время отсутствия хозяев ставни опускаются - дом "надевает" защитную броню. В связи с этим роллеты незаменимы для коттеджей и дачных домов, а также квартир, расположенных на первых и последних этажах.
Превосходные защитные свойства роллет по достоинству оценены за рубежом. Ими оснащено большинство квартир и коттеджей в Германии, Австрии, Франции, Италии и других развитых странах. Весьма популярны рольставни и в Польше, Чехии, Венгрии, странах Прибалтики.


Впрочем, жители зарубежных государств делают выбор в пользу роллет не только из соображений безопасности. Им прекрасно известно, что рольставни выполняют еще свето- и теплозащитные функции. Жарким и душным летом они оберегают дом от солнца, позволяя регулировать количество попадающего в комнаты света. Зимой роллеты спасают домочадцев от холода. Являясь прекрасным теплоизоляционным барьером, они помогают не только остановить приток тепла, но и не допустить его утечку.
К тому же, рольставни способны придать изысканность и индивидуальность архитектуре любого дома. Белые, серые, бежевые, коричневые, синие, красные, серебристые, под дерево... Ни одна другая защитная система не даст вам такого разнообразия.
Но и помимо этого, у роллет есть еще немало плюсов. Например, они пожаробезопасны. Если в доме - не дай Бог - что-то загорится, поднять рольставни можно будет в считанные секунды, открывая путь для эвакуации вашей семьи (в отличие от стационарных решеток). Кстати, систему электропривода роллет часто связывают с датчиками пожарной сигнализации. При срабатывании того или иного датчика роллеты приподнимаются, давая выход людям и выпуская дым.


В идеале монтаж роллет необходимо осуществлять в тот момент, когда проемы в доме подготовлены, но окна и двери еще не установлены. Вмонтированная таким способом конструкция будет особенно прочной и эстетически "привлекательной". В процессе строительства короб, направляющие и всю проводку прячут в ограждающие конструкции, где они будут фактически недоступны для злоумышленников.


Кто-то, может быть, удивится: "Неужели опытный взломщик не справится с рольставнями?". Конечно, справится. Только, во-первых, на взлом роллет потребуется достаточно много времени, а, во-вторых, грохот при этом будет стоять такой, что злоумышленник привлечет к себе внимание целой улицы. Если же использовать рольставни в сочетании с охранной сигнализацией (датчики можно монтировать прямо на ламели), вероятность того, что вас ограбят, практически сводится к нулю.
Итак, роллеты можно по праву считать оптимальным решением для защиты оконных проемов. Они сберегут ваше имущество лучше всякой сторожевой собаки и при этом станут настоящим украшением фасада.

Оставить заявку

Оставьте свой номер телефона и мы с вами свяжемся.