г.СПб, Выборгская наб. д.55 лит. 3
Пн-Вс +7 (812) 456-08-77
Входит в RST GROUP

г. Москва: +7 (495) 722-95-47

г. Ростов-на-Дону: +7 (863) 298-42-54

г. Краснодар: +7 (861) 242-75-24

Автоматические ворота » О компании » Статьи » Роллеты роллетам рознь

  Казалось бы, чем роллета отличается от роллеты? Многие обыватели думают, что у разных фирм это абсолютно идентичные изделия, конструкция, монтаж. Но как показывает опыт последних лет, разница не только есть, но она еще и велика.


Что такое роллеты, рассказывать, надеюсь, не нужно. Они вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже прочно заняли свое место. Рольставни устанавливают для защиты от проникновения грабителей на окна коттеджей, также их устанавливают на квартиры и офисы, расположенные на первых этажах городских домов. Посещая торговые центры, мы уже не замечаем роллеты, которые разграничивают торговые места…

Существуют несколько производителей комплектации для изготовления рольставней. Одни производят всю комплектацию полностью, другие только часть. Компания «РОЛЛСТАНДАРТ» является официальным и самым крупным дилером завода-изготовителя «АЛЮТЕХ» в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе.

  Далее дилеры приобретают со склада производителя роллетный профиль длинномером (длиной 6 м), комлектующие и штучные изделия, после чего нарезают роллеты в размер и собирают изделие на собственном оборудовании. Только у нескольких компаний в Санкт-Петербурге имеется необходимое оборудование. Остальные роллетные фирмы приобретают комплекты у них.

Роллета является сложной конструкцией, она состоит из множества деталей, каждая из которых выполняет свою функцию. Перечень деталей регламентируется заводом-производителем и работоспособность изделия гарантируется, только при наличии всех необходимых элементов. К сожалению, клиент, который пытается установить себе роллеты, не сведущ в этих тонкостях. И пока он радуется тому, что купил роллету дешевле, чем у других фирм, ему привозят и устанавливают роллеты, которые не имеют боковых замков, или вставок, обеспечивающих скольжение полотна, или вообще меняют взломоустойчивый профиль на пенонаполненый. Заказчик ведь не специалист, как он отличит?

  Проблемы, как правило, возникают несколько позже, примерно через год. Гарантия, которую наше Государство регламентирует как 1 год, закончилась. И клиенту приходится оплачивать ремонт из своего кармана.

Относительно недавно такая история произошла с одним из офисов крупного оператора сотовой связи. Роллеты были взломаны, и злоумышленники похитили оборудование на круглую сумму. В ходе проверки выяснилось, что роллета не укомплектована, монтаж не соответствует требованиям. Вот после этого и стоит подумать о том, что не надо экономить на качестве.

Оставить заявку

Оставьте свой номер телефона и мы с вами свяжемся.